Wanita Muda Cantik Ini Dapat Karangan Bunga dari Ahok, Alasannya Mengharukan! Share!


CeriaNews.com - Publik dibuat heboh dengan banyaknya karangan bunga yang ditujukan untuk pasangan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)-Djarot Saiful Hidayat selama beberapa hari ini. Jumlahnya ribuan, bahkan hingga memenuhi halaman Balai Kota, ada lebih dari 2000 karangan bunga dikirimkan ke Balai Kota. Karangan bunga ini diletakkan hingga trotoar Monas.

Tak hanya ucapan terima kasih, ungkapan kesedihan hingga curhatan masa lalu bahkan tak habis-habisnya dikirimkan untuk pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta nomor urut dua tersebut.

Namun di tengah semua pendukung Ahok mengirim bunga untuknya, pemilik nama asli Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) tersebut malah mengirim karangan bunga untuk gadis cantik yang satu ini, siapakah dia?

Gadis beruntung tersebut adalah Tsamara Amany. Memilih jalur politik ketika anak millenials seusianya disibukkan dengan foto Instagram tak lantas membuat Tsamara kecil hati.

Sebaliknya, melalui jalur yang ia pilih dirinya kini jadi inspirasi anak muda lain untuk lebih berkontribusi membawa perubahan positif melalui bidang politik. Dirinya mendapatkan karangan bunga dari Ahok atas keberaniannya menginspirasi anak muda untuk terjun ke dunia politik demi membangun negeri pada Rabu (26/4/2017). Di usianya yang masih belia, Tsamara telah banyak berkontribusi untuk negeri loh.

Tsamara dan keluarga
Di antaranya Tsamara menjadi CO-Founder Komunitas Perempuan Politik @BeraniPeduli. Kini ia tergabung dalam Partai Solidaritas Indonesia (PSI) sebagai awal mula terjun ke dunia politik. Pada karangan bunga tersebut, Ahok menuliskan, "Selamat untuk Tsamara Amany, harapan saya banyak anak muda yang mengikuti jejaknya di dunia politik."

Dengan hati berbunga-bunga Tsamara mengunggahnya ke akun Twitter pribadinya.

"Seneng banget deh hari ini di saat semua orang kirim bunga untuk Pak Ahok, ternyata Pak Ahok kirim bunga untukku #TsamaraGabungPSI," kicaunya.Tsamara mengungkapkan Ahok merupakan sosok yang menginspirasinya untuk terjun ke dunia politik. Tak hanya karangan bunga, melalui video singkat Ahok mengucapkan selamat untuk dirinya.

Kamu telah melakukan perlawanan, semoga banyak anak muda mengikuti jejak terjun ke politik, melayani pasti diberkati, sekalipun difitnah," ucapnya dalam video berdurasi 31 detik tersebut.Kini di usianya yang masih 20 tahun, Tsamara menjabat sebagai ketua DPP PSI bidang Eksternal.Keputusannya untuk bergabung di PSI ini bukan tanpa alasan, Tsamara mengaku dirinya ingin memberikan warna baru di dunia politik yang berisikan semangat nyata anak muda yang anti korupsi dan anti intoleransi. Dukungan juga datang dari keluarga juga para followersnya di Twitter.

"Congratulations dear @TsamaraDKI semoga kontribusinya membawa perbaikan bagi politik Indonesia.. keep inspiring (emoji) #TsamaraGabungPSI @psi_id" tulis akun @KarikaDjoemadi.

"Selamat buat @TsamaraDKI yg gabung @psi_id partai anak muda yg bersih, progresif & toleran Tsamara Cagub DKI masa depan (emoji) #TsamaraGabungPSI," tulis @GunRomli.

Sumber: berantai.com

Silahkan dishare jika berkenan, terima kasih.

0 Response to "Wanita Muda Cantik Ini Dapat Karangan Bunga dari Ahok, Alasannya Mengharukan! Share!"

Posting Komentar