Dengan Nada Tinggi, Begini Sindiran Pedas Deddy Corbuzier Kepada Mendikbud Muhadjir! Share!

Dengan Nada Tinggi, Begini Sindiran Pedas Deddy Corbuzier Kepada Mendikbud Muhadjir! Share!

@TRIBUN/NURUL HANNA
CeritaNews.com - Deddy Corbuzier sindir wacana full day school dengan komentar pedas.

Hal ini terkait Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Muhadjir Effendy menggagas sistem full day school' untuk pendidikan dasar (SD dan SMP). Alasannya, agar anak-anak tidak sendirian ketika orang tua mereka bekerja.

Menanggapi hal tersebut mantan mentalis Deddy Corbuzier naik pitam. Ia dengan nada tinggi menyindir wacana full day school.

Bagi Deddy, wacana tersebut tidak masuk akal.

"Menurut saya itu hal paling lucu yang pernah terjadi," ucap Deddy saat berkunjung ke Balai Kota, Selasa (9/9/2016).

Deddy bersikeras menantang gagasan tersebut dengan nada emosi.

“Tanya menterinya aja dulu, mau gak (sekolah full day)? Anak gue mah gak mau," ucap Deddy.

Salah satu alasan dibentuknya wacana full day school adalah agar anak-anak tetap berada di sekolah. Mereka bisa menyelesaikan tugas-tugas sekolah sampai dijemput orangtuanya seusai jam kerja.

Selain itu, anak-anak bisa pulang bersama-sama orangtua mereka sehingga ketika berada di rumah mereka tetap dalam pengawasan, khususnya oleh orangtua.

Deddy berkomentar pedas bahwa apapun alasannya, sistem tersebut akan membuat anak menjadi stress.

"Mereka yang punya ide seperti itu stress, orang tua stress kerja dari pagi smp sore. Jangan bikin anak-anak jadi stress juga dong," tuturnya.

 Menolak mentah-mentah sistem tersebut, Deddy memberikan saran lain.

"Ada yang namanya ekskul kalo orang tuanya belum pulang masukin ekskul, bukan full day school. it's ridiculous ‎idea," tutupnya.


sumber: tribunnews.com

0 Response to "Dengan Nada Tinggi, Begini Sindiran Pedas Deddy Corbuzier Kepada Mendikbud Muhadjir! Share!"

Poskan Komentar