Halal Bi Halal, Ahok Dan Wartawan Yang Sempat Kisruh, Sekarang Maaf-Maafan! Share!

CeritaNews.com - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) bermaaf-maafan dengan wartawan yang dulu pernah diusirnya, Kamis (16/6/2016) lalu.

Ahok berhalal bihalal di hari pertama masuk kerja, Senin (11/7/2016). Usai bersalaman dengan ratusan Pegawai Negeri Sipil yang antre, ada pemandangan yang menarik.

Seorang wartawan berkacamata yang pernah diusirnya, serta tak boleh melakukan sesi wawancara menghampiri Ahok.

“Maaf lahir batin ya,” ujar Ahok seraya tersenyum. Kemudian dibalas, “Iya, Pak. Sama-sama. Maaf lahir batin juga,” kata wartawan itu seraya menjabat tangan Ahok.

Sontak momen itu diabadikan dengan kamera wartawan lainnya. Sempat beberapa detik keduanya menjabat tangan seraya mengacungkan jempol di depan kamera.

Sebelumnya, 16 Juni lalu, Ahok mengusir wartawan karena melontarkan pertanyaan yang berpotensi mengadudomba dirinya dengan pejabat lain di Indonesia, “Berarti tidak ada pejabat sehebat Bapak?” begitu tanya si wartawan.

Kemudian pertanyaan itu dibalas Ahok dengan nada tinggi. Bahkan mantan Bupati Belitung Timur tersebut mengusir pewarta asal media Arah.com itu.

“Saya sebetulnya tak ada kewajiban untuk jawab Anda, saya tegaskan itu, bolak balik mau adu domba terus, kamu tidak boleh masuk sini lagi,” tegas Ahok dengan dahi mengerut.

Dewan Pers, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI), dan Aliansi Jurnalis Independen (AJI) sempat menyayangkan sikap Ahok yang tidak kooperatif.


Sumber: (tribunnews.com)

0 Response to "Halal Bi Halal, Ahok Dan Wartawan Yang Sempat Kisruh, Sekarang Maaf-Maafan! Share!"

Posting Komentar