Pakar Kelirumologi Jonru Kembali Share Postingan Hoax Elektabilitas Yusril Tertinggi!

CeritaNews.com - Lewat Akun Facebooknya, Jonru Yang Dikenal Luas netizen sebagai pakar kelirumologi  kembali membuat postingan yang menampar mukanya sendiri lantaran tanpa malu menyebarkan foto editan palsu dan hoax yang menyebut elektabilitas Yusril tertinggi sedangkan Ahok berada di urutan terakhir. Lihat screenshot postingan hoax Jonru di bawah ini:

Postingan Hoax dari Jonru
Tidak Tanggung-tanggung foto hoax yang Jonru bagikan ini mengatasnamakan Kompas TV, dengan santainya Jonru memberikan prolog pada postingannya " Ini cuma polling, jangan diambil hati " tanpa perlu dia lakukan kroscek terlebih dahulu tentang kebenaran postingan yang dia (Jonru) share.

Itulah jonru, share dulu yang penting heboh perkara nanti ketahuan postingannya ternyata Hoax akan langsung dihapus lalu memberikan 1000 alasan kenapa dirinya memposting berita Hoax.

Hingga berita ini diturunkan oleh CeritaNews.com, postingan Hoax Jonru yang menampilkan elektabilitas Yusril tertinggi sedangkan Ahok berada di urutan terakhir sudah dibagikan oleh 1230 para pengikut bodohnya dan jumlahnya diyakini masih akan terus bertambah.

Nah, lalu bagaimana berita yang sebenarnya?

Berita yang sebenarnya tentu saja elektabilitas Ahok masih teratas sebagaimana dikutip CeritaNews.com dari Kompas TV.

Basuki Tjahaja Purnama masih memiliki elektabilitas paling tinggi jika dibandingkan dari bakal calon gubernur DKI Jakarta lainnya.

Lembaga Survei Charta Politika menyebut Ahok masih memiliki elektabilitas di atas 50% sedangkan Yusril berada di urutan kedua dengan jumlah 11 % , Risma 7,3 % ,Hidayat Nurwahid 3,3 % dan terakhir Adhyaksa Dault 2 %.

Bukti bahwa berita ini benar? Silahkan lihat screenshot gambar yang kami ambil langsung dari Kompas TV dibawah ini :


atau jika Anda masih ragu, maka silahkan buka sumber aslinya dari Kompas TV langsung melalui link berikut ini >>>> http://tv.kompas.com/read/2016/03/31/4824246747001/survei.elektabilitas.ahok.masih.teratas

Semoga Pembaca CeritaNews.com bisa semakin cerdas dalam memilah berita dan teruslah waspada akan setiap berita Hoax yang disebarkan jonru cs lewat media sosial.


Tolong bantu share informasi ini,  agar tidak ada lagi rakyat yang ditipu oleh Jonru, terima kasih.

Source: islamnkri.com

0 Response to "Pakar Kelirumologi Jonru Kembali Share Postingan Hoax Elektabilitas Yusril Tertinggi!"

Posting Komentar