Inilah Reaksi KPK Terhadap Ketua BPK Yang Sudah 6 Tahun Tidak Lapor Harta Kekayaannya!


Komisi Pemberantasan Korupsi mengimbau Ketua Badan Pemeriksa Keuangan Harry Azhar Aziz agar menyerahkan laporan harta kekayaan penyelenggara negara. Ini dikarenakan Harry terakhir menyerahkan LHKPN pada 2010 ketika masih menjadi anggota DPR.

"Dalam kapasitas ketua BPK belum," tegas Kepala Bagian Pemberitaan dan Publikasi KPK Priharsa Nugraha, Rabu (27/4).

Menurut Priharsa, sesuai pasal 5 Undang-undang nomor 28 tahun 1999 tentang Penyelenggara Negara yang Bersih dan Bebas dari Korupsi, Kolusi dan Nepotisme, ada kewajiban yang melekat kepada pejabat negara untuk melaporkan kekayaan. "Sehingga semestinya yang bersangkutan itu harus melaporkan kekayaan paling lambat efektifnya dua bulan setelah dilantik," ujarnya.

Oleh sebab itu KPK mengimbau agar Harry sebagai pejabat negara untuk segera melaporkan kekayaan yang dimilikinya. "Kami mengimbau kepada yang bersangkutan melaporkan harta kekayaannya," imbau Priharsa.

Sebelumnya diberitakan, berdasarkan catatan KPK harta Harry naik 806 persen sejak Desember 2003 sampai Juli 2010. Harry melaporkan hartanya dua kali saat menjadi anggota DPR, periode 2009-2014. Pada Oktober 2014, Harry yang saat itu masih menjabat ketua Badan Anggaran DPR terpilih menjadi ketua BPK.

Kini nama Harry menjadi sorotan karena tercantum sebagai pemilik Sheng Yue International Limited, perusahaan cangkang di luar negeri. Hal itu terbongkar lewat investigasi wartawan dari berbagai negara terhadap dokumen firma hukum Mossack Fonseca, yang dikenal dengan sebutan The Panama Papers.


Source: Jpnn.com

3 Responses to "Inilah Reaksi KPK Terhadap Ketua BPK Yang Sudah 6 Tahun Tidak Lapor Harta Kekayaannya!"

Bijaksana mengatakan...

BPK sebagai lembaga tertinggi pemeriksa keuangan negara . ketuanya kok bisa tidak lapor harta kekayaannya . Tidak disiplin , harus diusut tuntas kasus panama papper , biar rakyat indonesia tahu semua

Bijaksana mengatakan...

BPK sebagai lembaga tertinggi pemeriksa keuangan negara . ketuanya kok bisa tidak lapor harta kekayaannya . Tidak disiplin , harus diusut tuntas kasus panama papper , biar rakyat indonesia tahu semua

Tonny kurniawan Se mengatakan...

Lagu lama para pejabat.!!

Posting Komentar